Ковурма, жаркое из баранины и картофеля
Ковурма, жаркое из баранины и картофеля
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)

- 
бараньи ребра - 1,6 кг 
- 
картофель - 1,5 кг 
- 
морковь - 1 кг 
- 
перец сладкий красный - 4 шт. 
- 
лук - 4 средние луковицы 
- 
масло растительное - 4 ст.л. 
- 
зира - щепотка 
- 
перец черный свежемолотый - щепотка 
- 
соль - 3 щепотки 
- 
укроп - пучок 
- 
лук зеленый - пучок 
- 
лавровый лист - 3 шт. 
Что делать:
- Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем огне, помешивая, 30 сек.
- Добавить баранину, увеличить огонь и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Выложить мясо в миску.
- Залить в казан 4 л воды, довести до кипения, вернуть в казан мясо, убавить огонь и варить 30–35 мин., не давая сильно кипеть.
- Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в суп, варить 15 мин. Сладкий перец и репчатый лук нашинковать, добавить в суп, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.
- Всыпать измельченную зелень и лавровый лист. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин.
- Вынуть лавровый лист и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: