wmj.ru
Опубликовано 04 апреля 2008, 03:28

Куриный суп с зеленью

Куриный суп с зеленью
Куриный суп с зеленью

Куриный суп с зеленью

  • куриные грудки - 2 шт

  • шпинат - 1 пучок

  • тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.

  • растительное масло - 2 ст.л.

  • кинза - 1 пучок

  • мята - 1 пучок

  • лук зеленый - 1 пучок

  • порошок карри - 0,5 ч.л.

Что делать:

  • Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить.
  • Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном и рисом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru