wmj.ru
Опубликовано 16 мая 2008, 02:26

Легкий томатный суп с сухариками

Легкий томатный суп с сухариками
Легкий томатный суп с сухариками

Легкий томатный суп с сухариками

  • помидоры с соком консервированные - 500 г
  • бульон овощной - 600 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1/2 шт.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соус вустерский - 2 ч.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • табаско - несколько капель
  • соль, перец
  • перец черный

Для сухариков:

  • хлеб ржаной - 3 куска

  • чеснок - 1 зубчик

  • петрушка - маленький пучок

  • масло оливковое - 1 ст.л.

Что делать:

  • С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на минимальном огне, 1 мин.
  • Добавить помидоры и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5 мин. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Затем добавить соль, сахар, табаско и вустерский соус.
  • Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин. Положить орегано, варить еще 5 мин. Протереть горячий суп через сито.
  • Для сухариков нарезать хлеб маленькими кубиками, подсушить в духовке при 180 °С, 12–15 мин., переворачивая. Измельчить вместе листья петрушки и чеснок. Горячие сухарики переложить в миску, посыпать чесноком с зеленью, сбрызнуть маслом, остудить.
  • Суп прогреть, подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru