wmj.ru
Опубликовано 20 сентября 2010, 04:00

Марокканский суп с нутом

Рецепт супа с горохом нут и бобовыми с пряностями.
Марокканский суп с нутом
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • 400 г консервированного нута
  • 400 г томатного пюре с чесноком 
  • 100 г консервированных крупных бобов
  • 2 черешка сельдерея 
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка растительного/оливкового масла
  • 2 ч. ложки молотого тмина 
  • Цедра и сок половинки лимона
  • Горсть свежего кориандра либо петрушки

Как приготовить марокканский суп с нутом:

  1. Консервированный нут и бобы слить, сполоснуть. Луковицу и сельдерей мелко порубить.
  2. Разогреть масло в большой кастрюле, лук и сельдерей потушить в течение 10 минут до мягкости. Добавить тмин и готовить еще минуту.
  3. Увеличить огонь, влить бульон, выложить томатное пюре и нут, немного посолить, поперчить. Кипятить 10 минут.
  4. Выложить в кастрюлю бобы, проварить еще 5 минут. Добавить цедру и сок лимона, присыпать зеленью.
  5. Марокканский суп с нутом готов.

Приятного аппетита!