Загрузка ...
4 марта 2010 03:00

Мексиканский куриный суп

Рецепт пряного мексиканского куриного супа с тмином, томатами, лаймом и чесноком.
Мексиканский куриный суп
  • 1 луковица
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 2 нарезанные куриные грудки
  • Сок 2 лаймов
  • Растительное масло

Для сервировки:

  • Нарезанный полукольцами красный лук
  • Кукурузные лепешки
  • Ломтики авокадо
  • Рубленый кориандр

Как приготовить мексиканский куриный суп:

  • В 1 ст. ложке масла в кастрюле протушить мелко нарезанный перец чили без семян и перегородок.
  • Добавить измельченный лук и томаты без кожицы, чеснок, тмин и куриный бульон, вскипятить.
  • Овощи измельчить с помощью блендера, вновь довести до кипения, выложить куриные кусочки. Кипятить еще 10 минут.
  • Посолить, влить сок лаймов и разлить по тарелкам.
  • Подавать мексиканский куриный суп, посыпав красным луком и кориандром.
  • Сервировать подогретыми кукурузными лепешками и ломтиками авокадо, разложенными по краю тарелки.

Приятного аппетита!