wmj.ru
Опубликовано 01 июня 2010, 02:49

Окрошка на кефире «Южная»

Рецепт окрошки на кефире с помидором, болгарским перцем, орехами и пряной зеленью.
Окрошка на кефире «Южная»
  • 300 мл кефира

  • 300 мл холодной кипяченой воды

  • 2 свежих огурца

  • 2 сладких болгарских перца

  • 1 помидор

  • 2–3 зубчика чеснока 

  • 2–3 веточки базилика 

  • 2–3 веточки петрушки

  • 1 ст. ложка грецких орехов

  • Пищевой лед

  • Соль по вкусу

Как приготовить окрошку на кефире «Южная»:

  • Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками, удалив семена. Болгарский перец и огурцы очистить, также нарезать кубиками.
  • Чеснок, зелень петрушки и базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми для украшения).
  • Смешать овощи – помидор, перец, огурцы – с чесноком и зеленью, разложить полученную массу по порционным тарелкам.
  • Кефир соединить с равным количеством холодной кипяченой воды, посолить. Залить полученной заправкой овощи в тарелках. Перед подачей посыпать окрошку рублеными грецкими орехами, украсить листиками зелени и положить в каждую тарелку 1–2 кубика пищевого льда.
  • Окрошка на кефире «Южная» готова.

Приятного аппетита!