wmj.ru
Опубликовано 06 ноября 2011, 04:00

Острое гороховое карри «Гоа» с рутой

Рецепт горохового карри с кокосовым молоком, томатами и рутой.
Острое гороховое карри «Гоа» с рутой
  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 стакан консервированного кокосового молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1–2 маленьких помидора
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка порошка семян кориандра 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сухое соцветие гвоздики
  • 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря 
  • 1/2 ч. ложки порошка куркумы
  • 1/2 ч. ложки мелко нарезанного кайенского перца 
  • 1/2 ч. ложки порошка семян кумина 
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка рубленой зелени руты
  • Соль по вкусу

Как приготовить острое гороховое карри «Гоа» с рутой:

  1. Замочить горох в воде на 6–8 часов. Затем воду слить, крупу промыть.
  2. В сотейнике спассеровать лук в растительном масле, добавить кориандр, рубленый чеснок, имбирь, куркуму, гвоздику, кайенский перец и кумин, обжаривать, перемешивая, в течение 2 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить их с пряностями, помешивая, на медленном огне, пока помидоры не станут совсем мягкими.
  3. Добавить в сотейник горошек, влить 2 стакана горячей воды, все хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить блюдо 20 минут или пока горох не будет готов.
  4. Влить в гороховое карри кокосовое молоко и тушить еще 8–10 минут. Добавить кинзу, руту, лимонный сок, подержать на медленном огне 1 минуту и снять сотейник с плиты. Подавать блюдо горячим.
  5. Острое гороховое карри «Гоа» с рутой готово.

Приятного аппетита!