wmj.ru
Опубликовано 18 октября 2008, 03:32

Овощной суп с укропом

Овощной суп с укропом
Овощной суп с укропом

Овощной суп с укропом

  • бульон куриный - 900 г

  • масло сливочное - 50 г

  • лук репчатый - 1 головка

  • картофель - 150 г

  • тыква - 150 г

  • горошек зеленый консервированный - 100 г

  • морковь - 150 г

  • соль

  • перец

  • кориандр молотый - 1 щепоть

  • молоко - 450-600 г

  • зелень укропа

Что делать:

  • Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.
  • Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru