1 марта 2010 03:00

Пасхальный морковный суп с имбирем

Рецепт морковного супа-пюре со сливками и имбирем.
  • 600 г свежей моркови
  • 1 л нежирного куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 головка желтого репчатого лука
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 3 ст. ложки рубленой зелени укропа

Как приготовить пасхальный морковный суп с имбирем:

  • Спассеровать лук в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне в течение 5–6 минут, постоянно помешивая.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, залить бульоном, добавить имбирь, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Затем снять суп с огня и дать остыть в течение 10 минут.
  • С помощью блендера превратить суп в однородную массу и вновь поставить ее на средний огонь.
  • Взбить венчиком сливки в небольшой миске до получения устойчивой пены, добавить соль и зелень укропа.
  • Разлить суп-пюре по тарелкам, украсив каждую порцию сливочно-укропным кремом.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям