wmj.ru
Опубликовано 18 января 2009, 03:00

Рассольник домашний с кальмарами

Рассольник домашний с кальмарами
Рассольник домашний с кальмарами

Рассольник домашний с кальмарами

  • кальмары (филе) - 300 г

  • капуста белокочанная свежая - 200 г

  • картофель - 4 клубня

  • морковь - 1 шт.

  • корень петрушки - 2 шт.

  • лук репчатый - 2 головки

  • огурцы соленые - 2 шт.

  • рассол огуречный - 4 ст. ложки

  • масло растительное - 2 ст. ложки

  • вода - 1,5 л

  • перец белый молотый - 4 ч. ложки

  • зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки

  • сметана - 4 ч. ложки

  • соль

Как приготовить "Рассольник домашний с кальмарами":

  • Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3–5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
  • Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.
  • Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите.
  • Капусту нарежьте соломкой, картофель — брусочками.
  • В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  • При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт "Рассольник домашний с кальмарами" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru