wmj.ru
Опубликовано 18 ноября 2007, 13:04

Рассольник

Рецепт рассольника на мясном бульоне.
Рассольник

Рассольник

  • картофель - 700 г

  • корень петрушки - 160 г

  • корень сельдерея - 30 г

  • лук репчатый - 100 г

  • огурцы соленые - 140 г

  • шпинат или щавель - 110 г

  • маргарин - 40 г

  • бульон из мяса или птицы - 1,5 л

  • соль

  • перец

  • лавровый лист

  • рассол огуречный

  • мясо кусочки

  • сметана - 80 г

  • зелень - 80 г

Как приготовить "Рассольник":

  • Лук очисти, нарежь соломкой и спассируй на маргарине.
  • Огурцы очисти от кожицы и семян, нарежь ломтиками. Добавь немного бульона или воды и припусти 15 минут.
  • Картофель очисти и нарежь брусочками.
  • Коренья петрушки и сельдерея очисти от кожицы и нарежь соломкой.
  • Щавель или шпинат промой, удали грубые черешки и нарежь кусочками.
  • В кипящий бульон заложи картофель, доведи до кипения и добавь пассированный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Вари 10-15 минут, затем введи припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и вари еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влей прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
  • При подаче в тарелку положи кусочек мяса или птицы, залей рассольником, добавь сметану и посыпь рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Рассольник" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru