05:08, 21 сентября 2009

Рецепт грибного супа

Рецепт грибного супа
Рецепт грибного супа
  • 1 кг телятины с косточкой

  • 500 г шампиньонов

  • 1 большая луковица

  • 1 морковь средних размеров

  • Небольшой корень петрушки

  • 1/2 стакана белого вина

  • 1/2 стакана сливок

  • Сок 1/2 лимона

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 100 г щавеля

  • 100 г шпината

  • 2 желтка

  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить "Грибной суп":

  • Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки.
  • Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками.
  • Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
  • В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей.
  • Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина.
  • Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
  • Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
  • Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят