wmj.ru
Опубликовано 27 февраля 2009, 02:18

Рецепт супа-пюре из овощей с жареными грибами

Рецепт супа-пюре из цветной капусты и грибов
Суп-пюре из овощей с жареными грибами
  • бульон овощной - 1,2 л
  • капуста цветная - 1 кочан
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы (белые, лисички) - 300 г
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • сливки густые - 100 г
  • зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки

Как приготовить "Суп-пюре из овощей с жареными грибами":

  1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите.
  2. Капусту разберите на соцветия и нарежьте.
  3. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
  4. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой.
  5. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
  6. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
  7. При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из овощей с жареными грибами опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru