wmj.ru
Опубликовано 26 июля 2012, 04:32

Щи валаамские

Щи валаамские с грибами
Щи валаамские
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • лук репчатый - 150 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
  • перец черный - 3-4 горошины
  • грибы свежие - 500 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 80 г
  • зелень

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:

  1. Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.
  2. Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.
  3. Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"