wmj.ru
Опубликовано 13 марта 2006, 12:59

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

Рецепт супа с мятой и сливками.
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцамиНежный и сытный суп-пюре как нельзя лучше подходит к нынешней погоде - уже по-весеннему солнечной, но еще по-зимнему холодной.

Время приготовления:
1 час
Вам понадобится:
(4 порции)
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 спелых авокадо
2 ч. л. лимонного сока
200 мл молока
200 мл сливок
4 веточки мяты
соль
перец по вкусу
Для хлебцев:
1 батон белого хлеба,
125 г сливочного масла

Что делать:
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.
Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю.
Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол.
Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой.
Духовку разогреть до 180 ?С. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

Нежный и сытный суп-пюре как нельзя лучше подходит к нынешней погоде - уже по-весеннему солнечной, но еще по-зимнему холодной.

Время приготовления:
1 час
Вам понадобится:
(4 порции)
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 спелых авокадо
2 ч. л. лимонного сока
200 мл молока
200 мл сливок
4 веточки мяты
соль
перец по вкусу
Для хлебцев:
1 батон белого хлеба,
125 г сливочного масла

Что делать:
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.
Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю.
Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол.
Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой.
Духовку разогреть до 180 ?С. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!