03:00, 03 февраля 2010

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

Рецепт супа из баранины с пастернаком, цукини, перловой крупы и розмарина.
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
  • 2 ч. ложки оливкового масла

  • 500 г филе баранины, нарезанного на кусочки в 2 см

  • 1 мелко нарубленная луковица

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 75 г перловой крупы

  • 1 веточка свежего розмарина

  • 1 л куриного бульона

  • 1 очищенный пастернак

  • 1 батат, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1 маленький цуккини, нарезанный кубиками

  • 2 желтых патиссона, нарезанных кубиками

Как приготовить суп из баранины с овощами и перловой крупой:

  • Разогреть 1 ч.ложку масла в кастрюле на сильном огне, выложить баранину и готовить, помешивая, в течение 5-7 мин или пока не поджарится. Переложить в тарелку.
  • Убавить огонь до среднего, добавить 1 ч.ложку масла, лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин, до мягкости. Добавить баранину, перловую крупу, розмарин, бульон и 350 мл холодной воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до умеренно-слабого и варить под крышкой 1 час или пока баранина не станет мягкой.
  • Добавить пастернак, батат, цуккини и патиссоны. Варить под крышкой в течение 15-20 мин или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят