wmj.ru
Опубликовано 03 июня 2010, 04:00

Суп из ревеня с ванильными сухариками

Рецепт супа из молодых черешков ревеня с цедрой, корицей и ванильными сухариками.
Суп из ревеня с ванильными сухариками
  • 300 г черешков молодого ревеня

  • 1 л воды

  • 150 г сахара

  • 1 ст. ложка картофельного крахмала

  • Ванильные сухарики (по количеству порций)

  • Тертая цедра лимона и апельсина по вкусу

  • Корица по вкусу

Как приготовить суп из ревеня с ванильными сухариками:

  • Ревень промыть, снять кожицу, если она грубая. Нарезать черешки ревеня кусочками и отварить до мягкости, добавив корицу, цедру и сахар.
  • Когда ревень совсем разварится, заправить его разведенным в холодной воде крахмалом, довести до кипения.
  • Разлить суп по порционным тарелкам, положить в каждую по ванильному сухарику. Подавать суп охлажденным.
  • Суп из ревеня с ванильными сухариками готов.

Приятного аппетита!