04:00, 14 августа 2010

Суп из запеченной моркови и яблок

Рецепт супа из запеченной молодой моркови, яблок, имбиря и чеснока.
Суп из запеченной моркови и яблок
  • 500 г молодой моркови, вымытой и порезанной на кусочки

  • 2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных на 16 кусочков

  • Оливковое или растительное масло

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря 

  • Соль по вкусу

  • 2 стакана куриного бульона

  • Сушеная клюква, козий сыр для украшения

Как приготовить суп из запеченной моркови и яблок:

  • Морковь и яблоки полить маслом и выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут – 1 часа или пока не подрумянятся, периодически переворачивая.
  • Выложить морковь и яблоки в сковороду, влить немного масла, куриный бульон, добавить чеснок, имбирь и соль, тушить примерно 15 минут. Остудить.
  • Измельчить суп в блендере до однородной массы.
  • При подаче украсить сушеной клюквой, крошками козьего сыра.
  • Суп из запеченной моркови и яблок готов.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят