wmj.ru
Опубликовано 10 апреля 2006, 02:22

Суп-лапша

Рецепт супа с лапшой, морковью и луком на курином и грибном бульоне.
sup_lapshs.jpg

sup_lapshs.jpg
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Бульон мясной, куриный или грибной - 2 л
Перец горошком, соль по вкусу
Яичный желток - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан

Количество порций: 8

Как приготовить суп-лапшу:

  • Из яичных желтков и муки замесить тесто. Муку вводить постепенно — тесто должно быть густым и пластичным. Накрыть тесто тканью на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 4 см и слегка подсушить. Сложить полоски друг на друга и нашинковать соломкой.

  • Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на масле без изменения цвета.

  • В кипящий бульон положить обжаренные овощи, довести до кипения, добавить лапшу, специи, соль и варить до готовности.

  • Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустить на минуту в горячую воду, откинуть на сито, дать стечь воде и только после этого закладывать в бульон для варки.

  • Суп-лапша готов.

Рецепт составлен по материалам сайта "Миллион Меню"

sup_lapshs.jpg

sup_lapshs.jpg

Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Бульон мясной, куриный или грибной - 2 л
Перец горошком, соль по вкусу
Яичный желток - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан

Количество порций: 8

Как приготовить суп-лапшу:

  • Из яичных желтков и муки замесить тесто. Муку вводить постепенно — тесто должно быть густым и пластичным. Накрыть тесто тканью на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 4 см и слегка подсушить. Сложить полоски друг на друга и нашинковать соломкой.

  • Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на масле без изменения цвета.

  • В кипящий бульон положить обжаренные овощи, довести до кипения, добавить лапшу, специи, соль и варить до готовности.

  • Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустить на минуту в горячую воду, откинуть на сито, дать стечь воде и только после этого закладывать в бульон для варки.

  • Суп-лапша готов.

Рецепт составлен по материалам сайта "Миллион Меню"