02:08, 15 февраля 2008

Суп-пити в горшочках

Рецепт бараньего супа с алычой и мятой.
Суп-пити в горшочках

Суп-пити в горшочках

  • 500 г баранины

  • лук репчатый

  • 1 помидор

  • 4 плода алычи

  • картофель

  • 3 ст. л. сухого гороха

  • 6 горошин черного перца

  • 2 ст. л. нарезанных листьев мяты

  • соль

Что делать:

  • Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.
  • Разогреть духовку до 190С.
  • Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.
  • Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.
  • Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Новости партнёров
О чем говорят