wmj.ru
Опубликовано 26 ноября 2009, 03:00

Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками

Рецепт супа-пюре из брюссельской капусты беконом.
Рецепт супа-пюре из брюссельской капусты со шкварками
  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 л овощного или мясного бульона
  • 2 средние головки серебристого лука
  • 3 картофелины
  • Несколько полосок бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • Соль, перец
  • 1/2 стручка острого жгучего перца

Как приготовить «Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками»:

  • Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут.
  • Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне.
  • Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощи в течение 5 минут.
  • Лук, перец и капусту добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить.
  • Суп измельчить в блендере, вновь вылить в кастрюлю, добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
  • Полоски бекона нарезать поперек, обжарить на сухой сковороде, добавить в суп.

Приятного аппетита!