wmj.ru
Опубликовано 27 сентября 2007, 04:14

Суп-пюре из индейки

Рецепт супа-пюре с индейкой и сельдереем.
Суп-пюре из индейки

Суп-пюре из индейки

  • индейка - 1 кг

  • лук репчатый - 1 головка

  • морковь - 1 шт.

  • корень сельдерея - 2 шт.

  • мука пшеничная - 150 г

  • масло сливочное - 120 г

  • яичный желток - 1 шт.

  • сливки - 3/4 стакана или молока - 1 3/4 стакана

  • соль , сахар, зелень

Что делать:

  • Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне 1–1,5 часа.
  • Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.
  • Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
  • В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.
  • При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru