wmj.ru
Опубликовано 17 августа 2012, 07:49

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли.
Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли
  • кабачки - 2-3 шт.
  • фасоль зеленая - 200 г
  • лук-порей - 80 г
  • масло сливочное - 40 г
  • соус белый основной - 2 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки - 1/4 стакана
  • соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

  1. Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте нарезанный лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припускайте до готовности. Затем протрите через сито, влейте белый соус, перемешайте, дайте вскипеть и снимите с огня.
  2. Заправьте смесью яичного желтка со сливками и маслом.
  3. Фасоль очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде.
  4. При подаче положите в тарелки отварную фасоль, залейте супом, добавьте по 8–10 гренок и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Соус белый основной:

Необходимые продукты:

  • бульон - 2 стакана
  • маргарин столовый - 25 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • соль

Способ приготовления соуса:

  1. В растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассеруйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания.
  2. В пассерованную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана горячего бульона и перемешайте до образования однородной консистенции, затем постепенно добавьте оставшийся бульон.
  3. После этого в соус положите нарезанную петрушку, лук и варите 25–30 минут. В конце варки добавьте соль. Затем соус процедите, протирая при этом разварившиеся овощи, и доведите до кипения.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"