03:00, 31 января 2009

Суп-пюре из креветок

Рецепт супа-пюре с креветками
Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок

  • креветки - 500 г

  • морковь - 2 шт.

  • лук репчатый - 1 головка

  • масло сливочное - 3 ст. ложки

  • мука пшеничная - 2 ст. ложки

  • молоко - 1,5 стакана

  • яичный желток - 1 шт.

  • гренки - 8 шт.

Как приготовить "Суп-пюре из креветок":

  • Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
  • Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном.
  • Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.
  • В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.
  • Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
  • Подавайте суп с гренками.

Приятного аппетита!

Рецепт "Суп-пюре из креветок"опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят