wmj.ru
Опубликовано 20 мая 2007, 03:41

Суп-пюре "Зеленый" со взбитыми сливками

Рецепт куриного супа-пюре с зеленью.
Суп-пюре зеленый со взбитыми сливками

Суп-пюре зеленый со взбитыми сливками

  • зелень петрушки, майорана, эстрагона и базилика - 250 г

  • лук репчатый - 2 головки

  • сливочное масло - 1 ч. ложка

  • лимон - 1 шт.

  • сливки густые - 1/2 стакана

  • бульон куриный - 5 стаканов

  • перец черный молотый, соль

Что делать:

  • Зелень мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте бульон, добавьте зелень и доведите его до кипения.
  • Цедру лимона натрите на терке. Сок отожмите. Сок и цедру добавьте в суп.
  • Посолите, поперчите, измельчите суп блендером.
  • Взбейте сливки в пену и введите часть в суп.
  • Подавайте суп, оформив оставшимися сливками.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru