wmj.ru
Опубликовано 19 января 2012, 03:26

Суп-пюре с сельдереем и грушами

Рецепт супа-пюре с сельдереем, имбирем, чесноком и грушами.
Суп-пюре с сельдереем и грушами
  • 800 г корневого сельдерея 
  • Немного корня имбиря
  • 4 лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 зрелых груши
  • 1 л овощного бульона
  • Листики петрушки 
  • Немного растительного масла

Как приготовить суп-пюре с сельдереем и грушами:

  1. Имбирь, лук-шалот, чеснок и груши очистить и мелко порезать. Петрушку порубить.
  2. В большой кастрюле на 1 ч. ложке масла обжарить лук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости.
  3. Сельдерей почистить и порезать непосредственно перед приготовлением. В кастрюлю добавить сельдерей, груши. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 20-30 минут.
  4. Блендером пюрировать суп. Посолить и присыпать петрушкой.
  5. Суп-пюре с сельдереем и грушами готов.

Приятного аппетита!