wmj.ru
Опубликовано 04 февраля 2010, 03:00

Суп с горохом нут и вермишелью

Рецепт пряного горохового супа с вермишелью и салатом ромэн.
Суп с горохом нут и вермишелью
  • 4 ст. ложки оливкового масла

  • 1 мелко нарубленная луковица

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1/4 ч. ложки куркумы

  • 1/2 ч. ложки паприки

  • 1/4 ч. ложки кайенского перца

  • 2 небольших мелко нарезанных помидора

  • 400 г консервированного ореха нут

  • 750 мл куриного бульона

  • 750 мл воды

  • 1 ч. ложка соли

  • 100 г вермишели

  • 300 г нашинкованного салат ромэн

Как приготовить суп с горохом нут и вермишелью:

  • В большой кастрюле разогреть 2 ст.ложки оливкового масла на небольшом огне. Добавить лук, чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец, готовить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 мин. Добавить помидоры и готовить ещё 5 мин.
  • Добавить горох нут, бульон, воду и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь.
  • В то же время в большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.ложки оливкового масла на умеренном огне. Добавить вермишель и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин. Вынуть поджаренную пасту шумовкой, добавить к супу вместе с нашинкованным салатом ромэн. Варить пока вермишель не станет мягкой, около 5 мин.

Приятного аппетита!