01:09, 05 декабря 2008

Суп со сладким перцем и креветками

Суп со сладким перцем и креветками
Суп со сладким перцем и креветками

Суп со сладким перцем и креветками

  • бульон рыбный - 2 л

  • креветки очищенные - 250 г

  • сладкий перец разного цвета - 2 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • хлеб белый - 4 ломтика

  • сливочное масло - 2 ст. ложки

  • зелень петрушки - 1 пучок

  • порошок карри - 1/2 ч. ложки

  • сливки густые - 1/2 стакана

  • перец розовый молотый

  • соль

Что делать:

  • Сладкий перец, удалив семена и перегородки, подпеките, затем очистите от кожицы.
  • Лук нарежьте и обжарьте на части масла.
  • Бульон доведите до кипения, положите лук, сладкий перец и варите 15 минут при слабом кипении. Слегка охладите, бульон слейте, овощи взбейте блендером до получения однородной массы. Соедините овощи с бульоном и сливками. Суп посолите, поперчите и прогрейте.
  • Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета с добавлением порошка карри. Выложите на бумажную салфетку, обсушите. Креветок нарежьте и обжарьте на этом же масле.
  • При подаче в тарелки налейте суп-пюре, разложите креветок и приготовленные гренки. Оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят