wmj.ru
Опубликовано 26 ноября 2010, 03:00

Традиционные кислые щи

Рецепт щей с белыми грибами.
Рецепт традиционных кислых щейРецепт щей с белыми грибами.
  • Телячья грудинка
  • 250 г квашеной капусты с рассолом
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Пучок петрушки и укропа
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1/2 лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • Перец горошком

Как приготовить «Традиционные кислые щи»:

  1. Грудинку промыть, опустить в кастрюлю в холодную воду. Добавить морковь целиком. Зелень и корешки обвязать ниткой и опустить к мясу. Отваривать, снимая пену, около 1,5 часов.
  2. Мясо вынуть из бульона, порезать на кусочки, переложить обратно в бульон. Вареные овощи и травы выкинуть. Заложить в бульон сухие грибы. Убавить огонь.
  3. Разогреть сковороду, обжарить порезанную на тонкие кружки морковь и полукольца лука. Переложить в кастрюлю с бульоном.
  4. Капусту немного отжать от рассола, слегка обжарить, переложить в кастрюлю.
  5. Добавить тонкие кружки лимона, перец горошком. Влить рассол в щи по вкусу, посолить, добавить сахар.
  6. Варить около 40 минут.
  7. Подавать, разложив в тарелки по куску мяса и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!