wmj.ru
Опубликовано 09 ноября 2007, 13:17

Тыквенный суп с арахисовой пастой

Рецепт тыквенного супа на курином бульоне.
Тыквенный суп с арахисовой пастой

Тыквенный суп с арахисовой пастой

  • 600 г мякоти тыквы

  • 2 больших клубня сладкого картофеля

  • 1 стакан арахисовой пасты

  • 1,5 л куриного бульона

  • кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 3 ч. л. кунжутного масла

  • 1 ч. л. соли

  • белый перец по вкусу

  • несколько перьев шнитт-лука

Что делать:

  • Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин.
  • Дать слегка остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 мин.
  • Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 мин. За 2 мин. до готовности влить кунжутное масло.
  • Подать, посыпав измельченным шнитт-луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Другие рецепты: