wmj.ru
Опубликовано 29 июля 2007, 03:20

Уха из петуха

Рецепт ухи из стерляди и петуха
Уха из петуха
  • 1 средний петух (без потрохов)
  • 1 средняя стерлядь (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 корня петрушки
  • 3 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Что делать:

  1. Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь.
  2. Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.
  3. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.
  4. Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.
  5. Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru