wmj.ru
Опубликовано 24 марта 2008, 02:34

Уха по-царски с блинчиками

Рецепт ухи по-царски с блинчиками
Уха по-царски с блинчиками

Уха по-царски с блинчиками

  • курица - 1 кг
  • рыбная мелочь - 800 г
  • судак - 500 г
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • помидор - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • белки яичные - 2 шт.
  • водка - 50 мл
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

Для блинчиков:

  • мука - 1 стакан
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • соль, сахар - по вкусу

Для начинки:

  • курятина отварная - 150 г

  • рыбного филе отварное - 150 г

  • лук репчатый - 1 луковица

  • масло сливочное - 2 ст.л

  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить "Уха по-царски с блинчиками":

  • Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли.
  • Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.
  • Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.
  • Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть.
  • Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.
  • Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
  • Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.
  • Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  • В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.
  • Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.
  • Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
  • Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей - конвертами.

Приятного аппетита!

Рецепт "Уха по-царски с блинчиками" опубликован по материалам сайтаwww.gastromag.ru