wmj.ru
Опубликовано 31 октября 2011, 04:00

Весенний суп с фасолью соусом песто

Рецепт супа с кабачком, луком-пореем, зеленым горошком, фасолью и соусом песто.
Весенний суп с фасолью соусом песто
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 большой кабачок
  • 100 г размороженного зеленого горошка
  • 1,2 л овощного бульона
  • 100 г томатов-черри
  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 1 гнездо вермишели
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для соуса песто:

  • Небольшой пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г фисташек
  • Немного пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить весенний суп с фасолью и соусом песто:

  1. Белую часть лука-порея нарезать и немного обжарить на масле. Добавить зеленый горошек и порезанный кубиками кабачок, влить бульон и посолить. Кипятить около 5 минут.
  2. Сделать соус песто: в блендер заложить базилик, чеснок, орехи, пармезан, оливковое масло 1/2 ч. ложки морской соли.
  3. Помидорчики разрезать пополам, удалить семена. Вместе с вермишелью и белой фасолью выложить в кипящий суп. Варить 10 минут.
  4. Подавать, выложив по 1 ст. ложке соуса песто в тарелку.
  5. Весенний суп с фасолью и соусом песто готов!

Приятного аппетита!