Опубликовано 24 апреля 2007, 02:56

Зеленый суп с клецками

Рецепт куриного супа с зеленью и панировочными сухарями.
Зеленый суп с клецками

Зеленый суп с клецками

  • большой пучок любой зелени

  • 2 луковицы

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 50 г панировочных сухарей

  • 2 яйца

  • 3 картофелины

  • 3 ст. л. муки

  • 1 л куриного бульона

  • 2 горошины черного перца

  • соль по вкусу

Что делать:

  • Зелень перебрать, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками; мелко нарубить, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Черный перец растолочь в ступке или размолоть в мельнице.
  • Панировочные сухари пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3 мин. Снять с огня. Треть лука переложить шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставить.
  • Добавить к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
  • Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см. Накрыть клецки пищевой пленкой.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить в кастрюле, положить картофель и варить на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.
  • Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.
  • В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.

КСТАТИ

Для этого супа подойдет любая зелень - укроп, петрушка, базилик, тимьян, душица, а также молодая крапива и молодая морковная ботва. Только тархун и мяту надо добавлять очень осторожно, по 2-3 листика: у них очень выраженный вкус и они могут заглушить аромат других трав.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru