Зимний суп
Рецепт пряного супа из сельдерея, моркови, чечевицы.
1 ст.ложка оливкового масла
1 нарубленная луковица
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарубленный
1 нарубленный стебель сельдерея
1 мелко нарезанная морковка
1 ч.ложка молотого тмина
1 ч.ложка молотого кориандра
200 г красной чечевицы
1 л куриного или овощного бульона
Нежирный натуральный йогурт (для подачи)
Как приготовить зимний суп:
- Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, выложить лук, чили, сельдерей и морковь и поджаривать 2-3 мин.
- Добавить тмин и кориандр и готовить, помешивая, ещё 1 мин.
- Добавить чечевицу и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 8-10 мин или пока чечевица не станет мягкой.
- Приправить солью и перцем, подавать в суповых чашах с небольшим количеством йогурта.
Приятного аппетита!