03:00, 03 февраля 2010

Зимний суп

Рецепт пряного супа из сельдерея, моркови, чечевицы.
Зимний суп
  • 1 ст.ложка оливкового масла

  • 1 нарубленная луковица

  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарубленный

  • 1 нарубленный стебель сельдерея

  • 1 мелко нарезанная морковка

  • 1 ч.ложка молотого тмина

  • 1 ч.ложка молотого кориандра

  • 200 г красной чечевицы

  • 1 л куриного или овощного бульона

  • Нежирный натуральный йогурт (для подачи)

Как приготовить зимний суп:

  • Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, выложить лук, чили, сельдерей и морковь и поджаривать 2-3 мин.
  • Добавить тмин и кориандр и готовить, помешивая, ещё 1 мин.
  • Добавить чечевицу и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 8-10 мин или пока чечевица не станет мягкой.
  • Приправить солью и перцем, подавать в суповых чашах с небольшим количеством йогурта.

Приятного аппетита!


Новости партнёров
О чем говорят