wmj.ru
Опубликовано 18 августа 2009, 04:00

Баклажаны соленые

Рецепт "Баклажаны соленые"
Баклажаны соленые
  • 3–4 баклажана;

  • 2–3 луковицы репчатого лука;

  • 2–3 моркови;

  • 4–5 зубчиков чеснока;

  • 3–4 помидора;

  • зелень;

  • соль

Как приготовить "Баклажаны соленые":

  • Баклажаны разрезать пополам и отварить в хорошо посоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
  • Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать.
  • Порезать помидоры и зелень – зеленый лук, петрушку. Морковь и лук обжарить на растительном масле, затем хорошо посолить. В кастрюлю плотно уложить слоями баклажаны, поджарку, помидоры, пересыпая зеленью и чесноком.
  • Немного подсолить и поставить под гнет.
  • Готово блюдо будет через три дня.

Приятного аппетита!