Баклажаны соленые
Рецепт "Баклажаны соленые"
3–4 баклажана;
2–3 луковицы репчатого лука;
2–3 моркови;
4–5 зубчиков чеснока;
3–4 помидора;
зелень;
соль
Как приготовить "Баклажаны соленые":
- Баклажаны разрезать пополам и отварить в хорошо посоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
- Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать.
- Порезать помидоры и зелень – зеленый лук, петрушку. Морковь и лук обжарить на растительном масле, затем хорошо посолить. В кастрюлю плотно уложить слоями баклажаны, поджарку, помидоры, пересыпая зеленью и чесноком.
- Немного подсолить и поставить под гнет.
- Готово блюдо будет через три дня.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru