Опубликовано 03 февраля 2010, 03:46

Брынза «по-шопски»

Рецепт брынзы, запеченной с овощами в горшочках.
Брынза «по-шопски»
  • 500 г брынзы

  • 50 г сливочного масла

  • 2 помидора

  • 2 сладких перца

  • 5 яиц

  • Соль, черный и красный перец по вкусу

Как приготовить брынзу «по-шопски»:

  • Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в глиняные горшочки, заранее смазанные маслом. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец – колечками.
  • В каждый горшочек положить 2-3дольки помидора, 2 колечка сладкого перца и маленькие кусочки масла. На 5 - 6 минут поставить горшочки в раскаленную духовку.
  • После этого добавить по одному яйцу и добавить оставшееся масло, посыпать солью, черным и красным перцем.
  • Снова поставить в духовку и подождать пока яичный белок «побелеет».
  • Подавать к столу в горшочках.

Приятного аппетита!

День рождения