wmj.ru
Опубликовано 24 апреля 2012, 01:10

Брюссельская капуста в горчичном соусе

Брюссельская капуста в горчичном соусе
Брюссельская капуста в горчичном соусе
  • капуста брюссельская - 560 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • молоко - 1/3 стакана
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 1/3 стакана
  • горчица готовая - 1 1/2 ст. ложки
  • перец черный молотый - 4 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
  • сыр тертый - 1 1/2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Количество порций : 4

Способ приготовления :

  1. Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите.
  2. Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения. Смешайте с горчицей.
  3. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте.
  4. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"