Рецепт бургеров с котлетой из фарша
индейки.
- 800 г фарша индейки
- 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
- 2 зубчика чеснока
- 100 г мелко натертой моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка французской горчицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г ломтиков моцареллы
- хрустящий бекон
ломтики томатов
Как приготовить «Бургеры из индейки»:
- Измельчить лук и чеснок в комбайне. В большой миске смешать фарш индейки с луково-чесночной смесью, тертой морковью, томатной пастой, французской горчицей, солью и свежемолотым черным перцем. Сформировать 4 круглые котлетки, каждая толщиной в 2 см.
- Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде-гриль на среднем огне. Выложить котлеты в сковороду и жарить 7-8 мин., затем перевернуть и жарить ещё 5 мин. Выложить ломтики моцареллы поверх котлет и готовить ещё 2-3 мин, пока сыр не расплавится.
Подавать на поджаренных булочках, украсив сверху хрустящим беконом и ломтиками томатов.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям