wmj.ru
Опубликовано 05 декабря 2009, 03:00

Чесночный хлеб

Классический рецепт тостов с чесноком и пряностями.
Рецепт чесночного хлеба
  • 4 ст.л. рубленых листьев свежей петрушки

  • 1/2 ч.ложки сушеного тимьяна

  • 1 ч.ложка свежего лимонного сока

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 ч.ложки соли

  • 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца

  • 4 ст.ложки оливкового масла

  • 1 французский багет (длиной 30 см)

Как приготовить «Чесночный хлеб»:

  • Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смешать при помощи венчика петрушку, тимьян, лимонный мок, чеснок, соль, перец и оливковое масло в маленькой чаше.
  • При помощи ножа для хлеба разрезать багет на12 кусочков, сделать разрезы глубиной только в 3/4, так чтобы багет остался цельным.
  • Втереть оливковую смесь в каждый надрез, свободно обернуть багет фольгой. Хорошенько прогреть в духовке в течение примерно 10 мин. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!