wmj.ru
Опубликовано 19 марта 2006, 08:21

Холодная закуска из фаршированных баклажанов

Холодная закуска из фаршированных баклажанов
Холодная закуска из фаршированных баклажанов

(4 порции)

  • 4 маленьких баклажана
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 острый зеленый перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 2 ст. л. уксуса
  • 0,5 стакана куриного бульона

Что делать:

  1. Духовку разогреть до 190? С. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости 30 мин., время от времени переворачивая.
  2. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать.
  3. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать.
  4. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.