04:00, 03 апреля 2010

Холодный десерт с томатами и базиликом

Рецепт закуски-десерта с томатами, базиликом и черным перцем.
Холодный десерт с томатами и базиликом
  • 900 г очень спелых томатов

  • 1 зубчик чеснока

  • Пучок базилика (только листья)

  • 1 ч. ложку соли

  • 1 ч. ложка сахара

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 ст. ложка винного уксуса

Как приготовить холодный десерт с томатами и базиликом:

  • Томаты очистить от кожицы, разрезать, измельчить в блендере и протереть через сито. Смешать с остальными компонентами, кроме базилика.
  • Форму для замораживания предварительно охладить в морозилке, затем выстлать пищевой пленкой. Томатное пюре переложить в контейнер и убрать в морозилку. Периодически вилкой разбивать застывший томатный лед.
  • Когда десерт замерзнет, разложить по стаканчикам и посыпать базиликом.
  • Холодный десерт с томатами и базиликом готов!

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят