wmj.ru
Опубликовано 02 апреля 2010, 04:00

Хрустящие весенние роллы с креветками

Рецепт холодных весенних роллов с креветками, морковью и зеленым горошком под соусом чили.
Хрустящие весенние роллы с креветками
  • 8 30-см пластин рисовой бумаги
  • 3 стакана салата с креветками с лимонным соусом «Винегрет»
  • 2 стакана весенней зелени (весенний зеленый микс)
  • 1/2 стакана острых проросших зеленых соевых побегов (по желанию)
  • Кисло-сладкий соус чили

Для салата с креветками:

  • 2 л воды
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. ложки белого вина или винного уксуса
  • 500 г неочищенных королевских креветок
  • 1 стручок белого перца, нарезанный соломкой
  • 3 пера зеленого лука, порезанного вдоль на тонкие полоской длиной 4 см
  • 3 моркови, очищенные и порезанные соломкой
  • 1 огурец, очищенный от кожуры и порезанный соломкой
  • 150 г замороженного сладкого горошка, предварительно слегка отваренного
  • 3/4 стакана лимонно соуса Винегрет
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса Винегрет:

  • 3 ст. ложки сахара

  • 1/2 стакана рисового уксуса

  • 2 ст. ложки сока лимона

  • 2 ст. ложки натертого огурца с огуречным соком

  • 1 ст. ложка натертого имбиря

  • 1 ч. ложка перемолотого красного перца

  • Соль по вкусу

Как приготовить хрустящие весенние роллы с креветками:

  • Для салата с креветками: смешать воду, лавровый лист и уксус, довести до кипения. Опустить в эту смесь креветки и варить 3 минуты или пока они не порозовеют. Слить жидкость, ополоснуть креветки холодной водой, очистить от панциря, оставить хвосты. Смешать перец, морковь, огурец, лук и сладкий горошек в большой миске, добавить соус Винегрет, креветки, посолить и поперчить. Еще раз перемешать.
  • Для соуса Винегрет: соединить все ингредиенты в миске и перемешивать, пока сахар не растворится. Хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере не более 2 недель.
  • Замочить 1 лист рисовой бумаги в неглубокой тарелке с водой в течение 15-20 секунд так, чтобы она совсем не размякла. Достать, высушить с помощью бумажных полотенец.
  • Добавить 1/2 чашки креветочного салата до уровня 5 см от края теста. Сверху положить 1/4 зелени и, при желании, соевые ростки.
  • Завернуть края теста, чтобы получились своеобразные блинчики с начинкой, плотно закручивая ролл от себя.
  • Таким же образом приготовить 3 другие ролла.
  • Нарезать роллы по диагонали, выложить на блюдо, подавать с кисло-сладким соусом чили.
  • Хрустящие весенние роллы креветками готовы.

Приятного аппетита!