wmj.ru
Опубликовано 23 августа 2008, 02:30

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная
Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная

  • капуста цветная

  • соль , сахар

  • уксус 5%-й

  • зелень пряная или пряности

Что делать:

  • Головки цветной капусты очищают от листьев, моют и разделяют на отдельные соцветия. Соцветия бланшируют в кипящей воде 2–3 мин. Для улучшения цвета капусты в воду добавляют соль и лимонную кислоту (на 1 л воды 10 г соли и 0,5 г кислоты).
  • После бланширования капусту откидывают на решето и охлаждают в проточной воде.Укладывают в банки и заливают приготовленной маринадной заливкой.
  • Для приготовления заливки соль и сахар растворяют при нагревании в воде и кипятят 10–15 мин, процеживают через плотную ткань. К процеженному раствору добавляют уксус.
  • В каждую литровую банку кладут пряности (по 5 горошин горького и душистого перца, 4 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы).
  • Пряности можно заменить пряной зеленью (укроп и эстрагон по 3 г, зелень петрушки 4 г, черносмородинный лист 2 шт., хрен (корень), лавровый лист, чеснок 7 г, перец горький стручковый 0,2 г).
  • Банки закрывают и хранят на холоде, для длительного хранения стерилизуют и укупоривают герметически.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru