27 декабря 2009 03:00

Лососевые шашлычки

Рецепт закуски шашлычков с лососем в имбирном соусе.
  • 500 г филе лосося
  • Соль, перец по вкусу
  • Шпажки

Для маринада:

  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • Свежий тертый имбирь
  • Немного соевого соуса

Как приготовить лососевые шашлычки:

  1. Деревянные шпажки вымочить в воде 1 час.
  2. Филе лосося нарезать кусочками 2х2 см.
  3. Для маринада: смешать лимонный сок и имбирь, капнуть соевого соуса.
  4. Замариновать рыбу на 10 минут.
  5. Обжарить на оливковом масле, поперчить.
  6. Подавать с отваренным картофелем.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям