wmj.ru
Опубликовано 29 февраля 2012, 01:50

Маринованный имбирь

Рецепт маринованного имбиря к блюдам восточной кухни.
Маринованный имбирь

(на 475 г)

  • 200 г свежего имбирного корня или имбирных отростков
  • 1-2 ч. ложки соли
  • 250 мл рисового уксуса
  • 120 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить маринованный имбирь:

  1. Свежий имбирный корень тонко очистить от кожицы, слегка натереть солью и оставить на сутки в холодильнике.
  2. Для маринада: в небольшую миску добавить воду, уксус и сахар. Размешивать, пока сахар растворился.
  3. Имбирь ополоснуть и откинуть на сито, а затем залить маринадом.
  4. Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобретает розоватый цвет) в холодном месте.
  5. Маринованный имбирь готов.

Приятного аппетита!