wmj.ru
Опубликовано 17 июля 2012, 05:00

Медово-фисташковый сыр

Рецепт медово-фисташкового сыра
Рецепт медово-фисташкового сыра

(на 6 порций)

  • 350 г свежего козьего сыра, комнатной температуры
  • 2 ст.л. сливок (10%)
  • 3 ст.л. меда из цветков апельсина
  • 50 г крупно нарубленных фисташек, поджаренных и подсоленных
  • кунжутные крекеры

Как приготовить "Медово-фисташковый сыр":

  1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).
  2. В миске смешать козий сыр со сливками до однородной массы.
  3. Выложить в небольшое, плоское блюдо для запеканок, разровнять поверхность.
  4. Выпекать до тех пор, пока сыр не начнёт твердеть по краям и полностью прогреется в центре (около 15 мин).
  5. Сбрызнуть сыр медом и посыпать фисташками. Подавать с крекерами.

Приятного аппетита!