wmj.ru
Опубликовано 20 августа 2009, 04:00

Рецепт баклажанных рулетиков

Рецепт баклажанных рулетиков
Рецепт баклажанных рулетиков
  • 3–4 баклажана

  • 2–3 помидора

  • 2–3 луковицы репчатого лука

  • 5–6 зубчиков чеснока

  • пучок петрушки

  • ? ст. л. сахара

  • ? стакана уксуса

  • ? стакана воды

  • растительное масло

  • соль

Как приготовить "Баклажанные рулетики":

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики, не чистить. Порезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолить. Помидоры и зелень петрушки помыть, почистить и подавить чеснок.
  • Репчатый лук порезать кольцами, сложить в пол-литровую банку и залить рассолом (воды и уксуса поровну, соль, сахар по вкусу).
  • Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить с двух сторон – не более 3 минут с каждой. В процессе жарки складывать ломтики на тарелку, чтобы они остывали.
  • Когда все ломтики будут готовы, смазать их давленым чесноком. Помидор нарезать кольцами и положить колечки на баклажан.
  • Сверху положить замариновавшийся лук и листочки петрушки. Ломтики свернуть рулетом, сложить в неглубокую посуду слоями и поставить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!