04:00, 02 октября 2009

Рецепт брускетты с помидорами, базиликом и оливками

Рецепт брускетты с помидорами, базиликом и оливками
Рецепт брускетты с помидорами, базиликом и оливками

Для маринада из базилика и оливок

  • 100 г зеленых оливок, очищенных от косточек
  • 1 долька чеснока, измельчить
  • большая горсть листьев базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец

Для брускетты

  • 1 долька чеснока, измельчить

  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима

  • соль и свежемолотый перец

  • 3 куска чиабатты

  • 1 порубленный помидор

  • листья свежего базилика для украшения

Как приготовить "Брускетта с помидорами, базиликом и оливками":

  • Для маринада: смешать оливки, чеснок, базилик и оливковое масло в блендере. По вкусу добавить соль, перец и смешать все в блендере до однородной консистенции.

  • Для брускетты: смешать чеснок и оливковое масло, 1 измельченный помидор, добавив по вкусу соль и перец. Сбрызнуть этой смесью чиабатту с двух сторон.

  • Подрумянить чиабатту на сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты на каждую сторону.

  • Подавать брускетту, сбрызнув маринадом, сверху положить порубленные помидоры, украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят