Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов 5 небольших баклажанов 200 г очищенных ядер грецких орешков 2 луковицы 3 дольки чеснока кинза соль, черный перец по вкусу Для соуса сацебели: 200 г очищенных ядер грецких орехов 1/2 ч. ложки красного перца соль по вкусу 2 зубчика чеснока небольшой пучок кинзы и мяты 1 ч. ложки хмели-сунели 3/4 стакана воды 1/2 стакана винного уксуса (или яблочный сок с добавлением лимонного сока) Как приготовить: Баклажаны вымыть и обрезать хвостики. Сделать на каждом плоде продольный разрез так, чтобы получился карман. Залить баклажаны кипятком минут на 5, потом вынуть и положить на доску под пресс на 30 минут. Для фарша: смешать толченые грецкие орехи, рубленный репчатый лук, 3 дольки чеснока, соль, красный перец и зелень. Для соуса сацебели: перетереть в пасту очищенные грецкие орехи, красный перец, соль, чеснок, зелень и хмели-сунели. Развести водой, продолжая перетирать, добавить небольшими порциями винный уксус. Добавить в фарш немного соуса сацибели. Начинить этой смесью «кармашки» баклажанов. Оставшейся частью соуса залить баклажаны сверху и поставить в прохладное место на несколько дней. Подавать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!Сациви из баклажанов 5 небольших баклажанов 200 г очищенных ядер грецких орешков 2 луковицы 3 дольки чеснока кинза соль, черный перец по вкусу Для соуса сацебели: 200 г очищенных ядер грецких орехов 1/2 ч. ложки красного перца соль по вкусу 2 зубчика чеснока небольшой пучок кинзы и мяты 1 ч. ложки хмели-сунели 3/4 стакана воды 1/2 стакана винного уксуса (или яблочный сок с добавлением лимонного сока) Как приготовить: 1.Баклажаны вымыть и обрезать хвостики. Сделать на каждом плоде продольный разрез так, чтобы получился карман. Залить баклажаны кипятком минут на 5, потом вынуть и положить на доску под пресс на 30 минут. 2.Для фарша: смешать толченые грецкие орехи, рубленный репчатый лук, 3 дольки чеснока, соль, красный перец и зелень. 3.Для соуса сацебели: перетереть в пасту очищенные грецкие орехи, красный перец, соль, чеснок, зелень и хмели-сунели. Развести водой, продолжая перетирать, добавить небольшими порциями винный уксус. 4.Добавить в фарш немного соуса сацибели. Начинить этой смесью «кармашки» баклажанов. 5.Оставшейся частью соуса залить баклажаны сверху и поставить в прохладное место на несколько дней. 6.Подавать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!